Варенье из крыжовника и клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 8 Стаканов
- Крыжовник 2 Стакана
- Сахар 4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Сок лимона 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из крыжовника и клубники"
1
Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.
2
После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.
3
После разомните крыжовник в пюре.
4
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.
5
Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6
Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника и клубники
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черешни с апельсином
Творожный ПП десерт с клубникой
Малиновый соус к утке
Соус для утиной грудки апельсиновый
Клубника в клубничном пюре на зиму
Варенье из черешни с апельсином
Творожный ПП десерт с клубникой
Малиновый соус к утке
Соус для утиной грудки апельсиновый
Клубника в клубничном пюре на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ