Джем из клубники без желатина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон клубники не забудьте заготовить на зиму вкусный и полезный джем. Его легко можно подать к блинам, оладьям, использовать как начинку для пирогов или пирожков.
Описание приготовления:
Ароматный джем с удовольствием съедят даже непослушные дети, которые не любят есть клубнику в свежем виде. Главное — не добавляйте много сахара, чтобы лакомство не получилось слишком жидким. Храните его в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из клубники без желатина"
Нарежьте ягоды слайсами или на четвертинки, выложите нарезку в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном.
Засыпьте сахарным песком и добавьте щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока, чтобы выделить сладость сахара.
Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Как только варенье будет готово, вилкой или прессом для отварного картофеля помните всю ягодную нарезку, но не используйте погружной блендер, так как он измельчит и косточки ягоды.
Оценить рецепт Джем из клубники без желатина
4.4
10

Похожие рецепты:







Добавить комментарий