Варенье из клубники без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит тратить много времени на заготовку ягод. Он позволит хранить клубнику долгое время, сохранив её свежий аромат и вкус.
Описание приготовления:
Для того, чтобы такое клубничное варенье простояло у вас в холодильнике всю зиму и не испортилось, достаточно соблюдать несколько основных правил, а именно:1. Использовать можно только свежие ягоды, собирать которые надо в ясную погоду.
2. Очень важно, чтобы вся посуда, с которой соприкасается варенье, и банки, в которых вы собираетесь ее закрывать, были стерильными и сухими!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 750-800 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники без варки"
Свежесобранную, чистую и сухую клубнику переберите, выбросьте подпорченные ягоды, удалите хвостики. Затем промываем клубнику еще раз, ждем, пока вся жидкость стечет, и сразу после этого ошпариваем ягоды кипятком. Не забудь клубнику обсушить после этого. Теперь берем достаточного размера миску (которую предварительно тоже ошпарим и обсушим), высыпаем туда подготовленные ягоды. Засыпаем их сахар, обязательно как следует перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.
Теперь берем блендер и измельчаем ягоды до идеальной однородной консистенции. Также не забудем о подготовке посуды для хранения нашего варенья. Поэтому банки простерилизуем и обсушим.
Оценить рецепт Варенье из клубники без варки
4.0
51
Рекомендуем рецепты:
Желе из клубники без желатина на зиму
Пудинг "Королевский"
Дрожжевой пирог с клубникой
Варенье по-царски из крыжовника
Облепиховый чай как в ресторане
Желе из клубники без желатина на зиму
Пудинг "Королевский"
Дрожжевой пирог с клубникой
Варенье по-царски из крыжовника
Облепиховый чай как в ресторане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ