Густой джем из "Виктории"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, густой джем из клубники станет прекрасным дуэтом не только к свежеиспеченной выпечке, но и просто к чашечке горячего чая или кофе. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Описание приготовления:
Джем можно закатать на зиму, разливая его горячим в ошпаренные банки, но не забудьте оставить себе немного клубничного десерта на пробу. Если нет выпечки, то его можно подать с поджаренными тостами и сливочным маслом или с любым печеньем.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 0,6 Килограмма (сорт "Виктория")
- Сахар 0,4 Килограмма
Количество порций
3
Как приготовить "Густой джем из "Виктории""
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и слейте воду.
Выложите ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы клубника выделила сок. Добавлять воду не нужно, иначе джем может получиться жидким.
После этого поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев и томите содержимое емкости около 25-30 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Можете это сделать прямо в казане или в ковше, если не опасаетесь повредить покрытие.
После чего еще раз доведите клубничный джем до кипения в емкости на минимальном нагреве. Если хотите закатать его на зиму, то разлейте кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрутите их горячими крышками.
Оценить рецепт Густой джем из "Виктории"
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Варенье из молотой смородины
Арбузный морс
Наливка на спирту (лучший рецепт)
Смузи из винограда
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Варенье из молотой смородины
Арбузный морс
Наливка на спирту (лучший рецепт)
Смузи из винограда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить