Джем из клубники "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!
Описание приготовления:
Самый вкусный и любимый многими клубничный джем готовится методом трех пятиминутных провариваний. Между провариваниями обязательно нужно остудить всю массу в течение 1-2 часов, чтобы она впитала в себя сахар.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1,5 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
394 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
98 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из клубники "Пятиминутка""
Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Удалите образовавшуюся пену и проварите джем 5 минут. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.
Снова проварите джем с момента закипания 5 минут и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.
Оценить рецепт Джем из клубники "Пятиминутка"
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Улитки" с вишней
Варенье из черной черемухи
Кекс на кефире с малиной
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Пирог с творогом и смородиной
Булочки "Улитки" с вишней
Варенье из черной черемухи
Кекс на кефире с малиной
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Пирог с творогом и смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить