Свежая клубника с сахаром до весны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальное "живое" варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такое варенье с удовольствием съедят дети, если вы подадите его на завтрак или полдник с блинами, оладушками, панкейками и прочей сладкой выпечкой. Храните его на холоде, срок годности заготовки — до 6 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Свежая клубника с сахаром до весны"
Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.
Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления "сахарной крышки".
Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта "сахарная крышка" будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.
Оценить рецепт Свежая клубника с сахаром до весны
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Торт с облепиховым кремом
Дрожжевой пирог с клубникой
Безе Павлова
Тарталетки (сладкая начинка)
Маринованный виноград под оливки
Торт с облепиховым кремом
Дрожжевой пирог с клубникой
Безе Павлова
Тарталетки (сладкая начинка)
Маринованный виноград под оливки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ