Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Варенье из клубники с лепестками роз

Варенье из клубники с лепестками роз



Приготовил :  
12.06.2022
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий микс вкуса и аромата — варенье из клубники и лепестков роз. Выбирайте только чайную розу, а не остальные сорта, чтобы вкус не получился слишком насыщенным и не забывайте про лимонный сок!

Описание приготовления:

Красочное варенье из клубники порадует вас своим вкусом и ароматом в зимнее время. При открытии баночки с такой заготовкой вы почувствуете неимоверный летний аромат, ведь варенье готовилось с добавлением лепестков роз.


Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника  — 600 Грамм
  • Лепестки роз  — 100 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из клубники с лепестками роз"

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте любого сорта, а вот розу — только чайную, иначе получите варенье с парфюмным вкусом.
Лепестки роз выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Замочите на 1 час и затем слейте воду, удаляя мелких насекомых, если они присутствуют.
Клубнику промойте в воде и очистите от хвостиков.
Выложите ягоды в казан, сотейник или в ковш с антипригарным дном, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Сок лимона будет препятствовать кристаллизации сахара и подчеркнет вкус варенья.
Добавьте в емкость промытые лепестки роз. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите до кипения и отварите примерно 10 минут. Затем нагрев выключите и оставьте варенье остывать примерно 1-1,5 часа на холоде.
Затем снова проварите лакомство примерно 5-10 минут и снова остудите на холоде 1 час. В третий раз доведите варенье до кипения и отварите 5 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите кипящее варенье в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка не закручивается. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Затем перенесите варенье из клубники с лепестками роз в место хранения: кладовую, подвал, погреб до зимы.
Оценить рецепт Варенье из клубники с лепестками роз
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика