Варенье из клубники с лепестками роз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий микс вкуса и аромата — варенье из клубники и лепестков роз. Выбирайте только чайную розу, а не остальные сорта, чтобы вкус не получился слишком насыщенным и не забывайте про лимонный сок!
Описание приготовления:
Красочное варенье из клубники порадует вас своим вкусом и ароматом в зимнее время. При открытии баночки с такой заготовкой вы почувствуете неимоверный летний аромат, ведь варенье готовилось с добавлением лепестков роз.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 600 Грамм
- Лепестки роз 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники с лепестками роз"
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте любого сорта, а вот розу — только чайную, иначе получите варенье с парфюмным вкусом.
Лепестки роз выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Замочите на 1 час и затем слейте воду, удаляя мелких насекомых, если они присутствуют.
Выложите ягоды в казан, сотейник или в ковш с антипригарным дном, всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Сок лимона будет препятствовать кристаллизации сахара и подчеркнет вкус варенья.
Добавьте в емкость промытые лепестки роз. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Доведите до кипения и отварите примерно 10 минут. Затем нагрев выключите и оставьте варенье остывать примерно 1-1,5 часа на холоде.
Затем снова проварите лакомство примерно 5-10 минут и снова остудите на холоде 1 час. В третий раз доведите варенье до кипения и отварите 5 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите кипящее варенье в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка не закручивается. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Оценить рецепт Варенье из клубники с лепестками роз
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Малиновое варенье жидкое
Пирог с брусникой и яблоками
Домашний коньяк
Компот из смородины на зиму со стерилизацией
Говядина в клюквенном соусе
Малиновое варенье жидкое
Пирог с брусникой и яблоками
Домашний коньяк
Компот из смородины на зиму со стерилизацией
Говядина в клюквенном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ