Джем из клубники с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.
Описание приготовления:
Яркий и сладкий джем больше похож на мармелад, благодаря добавленному агар-агару. Лакомство можно подать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами, гренками, сладкой выпечкой и т.д. Особенно вкусен джем с булочками или печеньем.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из клубники с агар-агаром"
Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!
Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.
Оценить рецепт Джем из клубники с агар-агаром
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Черешня для похудения
Кростини с запеченной клюквой
Говядина с клюквой в духовке
Клубничное варенье без сахара
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Черешня для похудения
Кростини с запеченной клюквой
Говядина с клюквой в духовке
Клубничное варенье без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить