Постные закуски

Недорогая, пикантная, простая и весьма интересная закуска из пюре в хлебе, - вот, что я хочу вам предложить. Если вы не против экспериментировать на кухне, берите на заметку этот классный рецепт.

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Если вы любите необычные и несложные закуски, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Я хочу показать вам, как приготовить оливково-ореховую паста всего за каких-то 10 минут. Очень вкусно!

Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!

Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!
Вкусные, быстрые горячие бутерброды с шампиньонами. Мои любимые горячие бутерброды! Это поистине ресторанное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить дома за 15 минут.

Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.

Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

Вы любите открывать для себя новые интересные блюда? Хочу предложить вам сделать классную мексиканскую закуску, которая наверняка вызовет восторг у всех, кому доведется ее попробовать. Рекомендую!

Даже простые блюда иногда хочется дополнить чем-то необычным и пикантным, согласны? Вашему вниманию предлагаю классную идею, как приготовить маринованные соленые лимоны. Заинтригованы? Запоминайте!

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте!

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными.

Свекла - украшение любой закуски. Существует множество рецептов закусок со свеклой и я расскажу об одном из них. Смотрите, как приготовить свекольную закуску "На разок".

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Паштет из красной фасоли с гранатом прекрасно дополнит ваш завтрак или ужин. Его можно намазывать на хлеб или подавать с сухариками. Отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства!

Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину.
Если вам по душе азиатская кухня, простая в процессе, пикантная и вкусная, тогда присмотритесь к этой идее, как приготовить овощи по-корейски. Чудесная закуска или гарнир на скорую руку. Запоминайте!

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома.

Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Делюсь рецептом жареной свеклы. Она очень просто готовится, но блюдо получается весьма оригинальным и вкусным. На вкус сладковатая свекла хорошо сочетается с чесноком и ароматными специями.

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее.

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.

Многим известно, что икра бывает не только рыбной, но и овощной. А я же знаю рецепт грибной. Консистенция получается очень нежной. Её идеально подавать, намазывая на хлеб. Внимательно читайте!
Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

Если у вас дома завалялась баночка консервов из баклажанов и вы не знаете, что из них приготовить, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сендвич с баклажанами.
Попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту, они получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок.
Эскаливада – каталонское блюдо, которое готовят из печеных баклажанов и болгарского перца. Будет актуальным на праздничном столе к мясу или рыбе, и во время поста.

Ещё с древних времён люди знали пользу пророщенных зёрен. В них содержится большое количество важных микроэлементов. И в это же время ростки подходят для диетического питания. Сделайте их сами!

Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот.

Орехи - важный элемент питания. Они имеют много растительного белка и мононенасыщенных жиров, а вегетарианцам без них просто не обойтись. Получите массу пользы, приготовив данный вариант.

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому?

В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию :)

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

Хочу рассказать вам отличный летний рецепт. Баклажаны на гриле идеально подойдут к столу, а так же это хорошая закуска на природе. Вам не нужно много усилий, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой