Домашний хумус из нута
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний хумус из нута. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить молотую зиру и острый перец, если любите. Хумус получается намного вкуснее магазинного варианта.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Тахини 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
421 ккал
Калорийность
3 г
Белки
36 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний хумус из нута"
Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.
Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.
Оценить рецепт Домашний хумус из нута
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и фасолью
Вафли из кабачков
Пряный индийский нут
Картошечка под мясной "шубкой"
Пирог с лососем и брокколи
Салат с грибами и фасолью
Вафли из кабачков
Пряный индийский нут
Картошечка под мясной "шубкой"
Пирог с лососем и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ