Хумус со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим одну из разновидностей хумуса со шпинатом. Он получается красивого зеленого цвета, на вкус нежный, кремовый и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус со шпинатом. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Шпинат можно использовать не только свежий, но и заморозку, предварительно его разморозив. По желанию в хумус можно добавить молотую зиру, если любите. Такой вариант отлично подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше свежей зелени. Вы получите сразу и вкусное, и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 40 грамм (свежий)
- Лимон 1/2 штуки
- Нут 120 грамм (сухой)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Паста кунжутная 1.5 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус со шпинатом"
После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите до готовности. Я обычно варю полтора часа, чтобы нут стал очень мягким. Солить воду не нужно, от этого нут станет только жестче. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.
Свежий шпинат помойте, переберите, используйте только целые листики без повреждений. Откиньте шпинат на сито и дайте стечь воде.
Переложите вареный нут в блендер, добавьте шпинат, очищенные зубчики чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Хумус со шпинатом
5.0
2
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ