Маринованные шампиньоны с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение.
Описание приготовления:
Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. Из овощей также можно добавить красный лук или цукини, а для ароматности добавить розмарин или тимьян в маринад. Такая закуска особенно хорошо подойдет к отварному картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 120 грамм
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 300 грамм
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 400 мл
- Перец душистый горошком 1 штука
- Уксус 9% столовый 35 мл
Количество порций
4
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные шампиньоны с овощами"
Шампиньоны помойте. При необходимости разрежьте на 2-4 части, маленькие шампиньоны можно оставить целыми. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на сито.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами.
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, зернами горчицы, солью, сахаром и душистым перцем. Проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты. Добавьте растительное масло и уксус.
Влейте горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Маринованные шампиньоны с овощами
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ