Баклажаны с чесноком и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
- Кинза 1 штука
- Грецкие орехи 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с чесноком и орехами"
После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
Оценить рецепт Баклажаны с чесноком и орехами
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ