Салат из свеклы и лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
Описание приготовления:
Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на "авось", и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит.Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Петрушка 15 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук белый 200 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус столовый 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
257 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы и лука"
Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
Оценить рецепт Салат из свеклы и лука
4.1
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки быстрого приготовления
Салат "Мизерия"
Свекольник по-литовски
Торт морковный
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Кабачки быстрого приготовления
Салат "Мизерия"
Свекольник по-литовски
Торт морковный
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ