Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хумус / Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы



21.05.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Красная чечевица 125 грамм
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Тахини 30 грамм
  • Сок лимонный 39 мл
  • Томаты сушеные 30 грамм
Количество порций 6

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хумус из красной чечевицы"

Подготовьте все ингредиенты.
Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.
Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.
Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.
Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.
Все ингредиенты переложите в блендер.
Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.
Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Хумус из красной чечевицы
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи