Хумус из красной чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус можно приготовить не только из нута, но и, например, из красной чечевицы! Если вам надоел вкус классического хумуса или вы просто хотите попробовать что-то новенькое, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Красная чечевица 125 грамм
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Тахини 30 грамм
- Сок лимонный 39 мл
- Томаты сушеные 30 грамм
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из красной чечевицы"
Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.
Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.
Оценить рецепт Хумус из красной чечевицы
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ