Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Болгарский перец 35 Грамм (красный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
- Кориандр семена 1/3 Чайных ложки
- Кинза 1/3 Пучка
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински"
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.
Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.
Оценить рецепт Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Тушеный молочный цыпленок
Сырно-молочный суп с овощами
Суп "Харчо" без мяса
Свекольный соус
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Тушеный молочный цыпленок
Сырно-молочный суп с овощами
Суп "Харчо" без мяса
Свекольный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ