Фалафель с тахини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с тахини. В фалафель можно также добавить из специй зиру и острый перец, а из зелени кинзу. Если не получается сформировать шарики фалафеля, потому что масса слишком мокрая или рассыпчатая, то добавьте запаренный кускус для скрепления. Муку добавлять не рекомендую, она сильно портит вкус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут 120 Грамм (сухой)
- Петрушка 4 Штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Ст. ложки (теплая)
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Паста кунжутная 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель с тахини"
Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.
Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.
Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Фалафель с тахини
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны маринованные
Cалат с консервами
Куриные кнели
Салат "Осенняя сказка"
Лодочки картофельные с мясом
Баклажаны маринованные
Cалат с консервами
Куриные кнели
Салат "Осенняя сказка"
Лодочки картофельные с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ