Фасоль по-египетски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль по-египетски — это тушеная стручковая фасоль со специями и томатами, которую традиционно подают в охлажденном виде. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и интересное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски. Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Фасоль стручковая 300 Грамм (замороженная)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира По вкусу (молотая)
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Фасоль по-египетски"
Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут.
Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.
Оценить рецепт Фасоль по-египетски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Оладьи из кабачков с фетой
Аджика из кабачков
Хумус из авокадо и кинзы
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Фаршированный перец, запеченный в духовке
Оладьи из кабачков с фетой
Аджика из кабачков
Хумус из авокадо и кинзы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ