Хумус из нутовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из нутовой муки. Из специй также можно добавить молотый тмин и кориандр, если любите. Готовый хумус можно подавать со свежими хрустящим овощами и питой. На вкус он получается нежным, кремовым и хорошо насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Вода 200 Миллилитров
- Мука нутовая 60 Грамм
- Тахини (кунжутная паста) 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из нутовой муки"
Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.
Оценить рецепт Хумус из нутовой муки
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем без яиц
Гедза со свининой
Кекс "Полено"
Блинный торт "Соната"
Пирожки с вареньем
Заварной крем без яиц
Гедза со свининой
Кекс "Полено"
Блинный торт "Соната"
Пирожки с вареньем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ