Фалафель из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель в классической версии — обжаренные во фритюре шарики из перемолотого нута с пряностями, но у блюда есть множество разновидностей. Я предлагаю вам попробовать фалафель из батата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель из батата. Вместо нутовой муки можно использовать гороховую, а из специй также добавить зиру и мелко порезанную кинзу или петрушку. Фалафель получается красивого оранжевого цвета, с хрустящей румяной корочкой и мягкий ароматный внутри. Фалафель из батата хорошо насыщает, подавайте его с хумусом, свежими овощами и вашими любимыми соусами!Состав / Ингредиенты:
- Батат 2 штуки (небольшого размера)
- Мука нутовая 5 ст. ложек
- Мука кукурузная 2 ст. ложки (для панировки)
- Кунжут белый 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 350 мл (для фритюра)
Количество порций
2
Калорийность
380 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель из батата"
Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190-200 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и кориандр, кунжут и нутовую муку.
Все перемешайте. Должна получиться густая однородная липкая масса. При необходимости добавьте больше нутовой муки.
Влейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном растительное масло. Хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите шарики из батата в горячее масло. Жарьте около 2-4 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Фалафель из батата
5.0
2
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ