Главная / Овощи, Закуски / Овощные закуски

Овощные закуски

 
Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

Жареная черемша

Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!

Фаршированный вегетарианский кабачок

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.

Вегетарианский фахитос

Фахитос — блюдо из мексиканской кухни. В классическом варианте в мягкую лепешку тортилью заворачиваются жареные овощи и мясо. Я предлагаю попробовать вегетарианский фахитос.

Морковь по-мароккански

Делюсь интересным рецептом из моркови. Морковь по-мароккански — это пряная, остренькая закуска. Берите на заметку идею!

Полезный попкорн

Рецепт полезной альтернативы попкорну из нута. Получаются пряные, хрустящие и вкусные шарики. Они замечательно подойдут в качестве перекуса или закуски под просмотр фильма.

Спринг-роллы с тофу

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.

Соте из перца

Предлагаю попробовать соте из сладких перцев. Это очень простое и быстрое блюдо. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному. Получается очень вкусная закуска!

Соте из фасоли

Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!

Соте по-одесски

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку!

Шаурма с соевым мясом

Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!

Шницель из молодой капусты

Делюсь рецептом шницеля из молодой белокочанной капусты. Получается вкусная горячая закуска с хрустящей корочкой и нежными капустными листьями внутри. Блюдо подойдет для постного меню.

Карпаччо из овощей

Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей.

Овощи в пивном кляре

Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Вяленые помидоры в мультиварке

Вяленые помидоры очень вкусная штука! Их можно добавлять в выпечку, салаты или закуски (например, брускетту). Чтобы приготовить небольшую порцию томатов можно использовать мультиварку.

Турша из баклажанов

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

Спринг роллы с фунчозой

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!

Льняные хлебцы с тыквой

Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.

Армянский газаров перец

Газаров перец — это овощная закуска из армянской кухни. Готовят ее из морковки, репчатого лука и сладкого перца. Она получается сочной, яркой и ароматной.

Кимчи из дайкона

Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Пареная репа в мультиварке

Готовим пареную репу в мультиварке. Это отличный вариант диетического полезного гарнира. Хотя подавать такую репу можно и как самостоятельное блюдо.

Овощные наггетсы

Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

Кабачки с песто

Предлагаю вам попробовать кабачки с песто. Это простая и быстрая закуска, приготовление которой не займет много времени. Блюдо получается легким, сочным и нежным.

Оладьи из сельдерея

Готовим овощные оладьи из сельдерея. Очень нежные, сочные и ароматные. Сельдерей делает вкус каким-то особенно пряным и оригинальным. Отличный вариант для завтрака!

Шницели из тыквы

Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать!

Шницель из цветной капусты

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

Драники из репы

Делюсь оригинальным рецептом драников из репы. Картофельные драники всем уже хорошо знакомы, а это более интересный вариант. Драники получаются мягкими и нежными, а снаружи золотая хрустящая корочка.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Пхали из тыквы

Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.

Свекольный фалафель

Готовим необычный свекольный фалафель. Хрустящая корочка получается с красноватым оттенком, а внутри он розовый. Сам фалафель очень сытный и вкусный.

Паштет из кабачков с грибами

Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.

Карамелизированные помидоры

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из помидоров черри в карамели. Такие томаты эффектно выглядят, можно подавать на фуршет.

Фалафель из фасоли

Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

Карамелизированная свекла

Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!

Веганские канапе

Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения.

Рулетики из баклажанов с гранатом

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!

Драники из батата

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

Торт из цукини

Предлагаю приготовить торт из цукини. И пусть он не сладкий, но от такой вкуснейшей закуски точно никто никогда не откажется! Берите на заметку рецепт!

Скандинавский завтрак

Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!

Страницы:
Рецептов в этой категории : 1336
25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи