Лобио по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее.
Описание приготовления:
Это блюдо еще называют "лобио рюмили". Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Красная фасоль 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу
- Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лобио по-азербайджански"
1. Мы готовили лобио по-разному: в мультиварке, с томатами и пряностями и т.д. Лобио по-азербайджански в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционного. Разница только в том, что в данном случае нужно использовать больше зелени (кроме кинзы, еще петрушка и укроп) и кавказских пряностей.
2. Заранее следует замочить фасоль. Обычно я это делаю на ночь. Замачивать ее нужно в воде комнатной температуры. После этого ее следует отварить до готовности. Толочь ее не нужно.
3. Пока варится фасоль, измельчите в блендере грецкие орехи. Во всех рецептах лобио грецкие орехи - неотъемлемая часть.
4. Теперь отправляем на сковороду лук. Жарим его до готовности, а тем временем нарезаем зелень. Я обычно беру пучок петрушки, кинзы и укропа. Шинкую мелко (как на салат).
5. Соединяем все ингредиенты и аккурано перемешиваем. Соль и приправы добавляем по вкусу. Не скупитесь на кавказские пряности: хмели-сунели, кориандр, майоран, шафран и острый красный перец. Возьмите уже готовые пряности и добавьте по вкусу.
Оценить рецепт Лобио по-азербайджански
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Салат из морковки с чесноком и майонезом
Щи из индейки со свежей капустой
Тыквенный кекс мраморный
Заготовка из помидоров и моркови
Салат с фасолью и курицей
Салат из морковки с чесноком и майонезом
Щи из индейки со свежей капустой
Тыквенный кекс мраморный
Заготовка из помидоров и моркови
Салат с фасолью и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lana Dem
19.09.2021 15:24
Это лобио никак нельзя назвать азербайджанским,потому что они никогда неготовят на подсолнечном масле,всегда готовили на сливочном масле или курдючном жире((
Lana Dem
19.09.2021 15:19
Азербайджанский добро!!!Берутся молодые стручки фасоли,режутся,отвариваются в подсоленной воде до полуготовности,затем откидывают в друшлаг.Берём глубокую сковороду кладём примерно 150г сливочного масла,кладём шинкованый лук полукольцами,2 зубчика чеснока,
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ