Баклажаны по-южному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем.
Описание приготовления:
Рыбные блюда у нас в семье, конечно, не особо прижились, но некоторые стали весьма популярны у домашних. А рыба с овощами - это вообще просто объеденье! Очень много рецептов есть для рыбы с помидорами или картофелем, но вот баклажаны как-то не часто среди них найдешь. А зря: баклажаны с рыбой прекрасно сочетаются! Особенно хорошо они получаются с судаком. Для приготовления баклажан по-южному понадобится одна тушка судака. Можно и свежую рыбку брать, и замороженную, мне кажется это не принципиально. Смотрим ниже рецепт приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Штука
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-южному"
Моем, чистим и нарезаем все овощи. Из помидоров делаем пасту - ошпарите, снимите шкурку, измельчите в блендере.
Обжариваем отдельно баклажаны. Остальные овощи - морковь, перец, огурцы, лук и чеснок - обжариваем сначала в масле, а потом в томатах.
Теперь начинаем заполнять формы для выпекания: сначала выкладываем баклажаны, а сверху - кусочки судака. Рыбку не жалея посыпаем специями.
Верхний слой - овощи, обжаренные в томате. Отправляем формы в духовку на 50 минут при 160 С. Кстати, из специй советую использовать барбарис и хмели-сунели.
Оценить рецепт Баклажаны по-южному
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Картофель по-швейцарски
Свекольник как в детском саду
Осетрина в томате
Щи с курицей
Рагу-чаудер из рыбы
Картофель по-швейцарски
Свекольник как в детском саду
Осетрина в томате
Щи с курицей
Рагу-чаудер из рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ