Паштет из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
Описание приготовления:
Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
219 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из чечевицы"
1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.
3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.
8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.
9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Оценить рецепт Паштет из чечевицы
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Шарики из овсянки и орехов
Запеченные роллы
Жидкая пшенная каша
Манный пирог с ягодой
Гречка по-купечески с говядиной
Шарики из овсянки и орехов
Запеченные роллы
Жидкая пшенная каша
Манный пирог с ягодой
Гречка по-купечески с говядиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ