Баклажаны по-дунгански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления баклажанов по-дунгански. Все компоненты этого замечательного блюда - овощные. Так сказать, здоровая пища во всей своей красе! Не забудьте спрятать блюдо на ночь в холодильник. Как дополнение, можно приготовить картофельный гарнир. Всего хорошего!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
Количество порций
2
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-дунгански"
Баклажаны моем и режем кружочками, чуть солим и кладем под пресс, чтобы они пустили сок. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Остальные овощи также мелко нарезаем.
Оценить рецепт Баклажаны по-дунгански
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Капустные драники
Фриттата из шпината и грибов
Салат с нутом и морской капустой
Капуста как в столовой
Консервация патиссонов на зиму
Капустные драники
Фриттата из шпината и грибов
Салат с нутом и морской капустой
Капуста как в столовой
Консервация патиссонов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ