Овощные канапе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, - как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом!
Описание приготовления:
Хочу сказать, так этот простой рецепт овощных канапе будто создан для деток! Ведь и выглядят готовые канапе красиво, и съедаются быстро и с удовольствием, да и очень полезными являются! Хотя конечно же, вы можете этот рецепт приготовления овощных канапе усовершенствовать, - летом, думаю, отлично будут смотреться кружочки жаренных баклажан и свежих помидор на такой вот "подушечке" из картофельного пюре. Словом, не ограничивайте свою фантазию ни в чем!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Горошек замороженный 100 грамм (можно консервированный или свежий)
- Свекла 1 штука
- Редис 2-3 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Специи По вкусу
- Мука По вкусу (сколько пюре возьмет)
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные канапе"
1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отварим и толчем в пюре, как обычно. (Тут у меня гораздо больше пюре, чем нам надо). Свеклу тоже отварим и остудим.
2. Теперь посыпаем поверхность мукой, и аккуратно домешиваем руками муку к пюре, пока не получится пластичное "тесто". Солим и перчим по вкусу. Сюда же - замороженный горох (так он не расплющится скалкой), и скалкой делаем пласт теста в полсантиметра толщиной.
Оценить рецепт Овощные канапе
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Канапе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ