Баклажаны по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Как и большинство блюд французской кухни, баклажаны по-французски - очень сытное и довольно-таки калорийное блюдо. Как известно, с омлетами вообще можно всячески экспериментировать. Поэтому, когда впервые готовила это блюдо, даже не удивилась присутствию в нем баклажанов. Для приготовления баклажан по-французски Вам будет достаточно одного среднего овоща. Также, можно готовить это кушанье и на ужин. Смотрим ниже рецепт с фото.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Яичный белок 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-французски"
Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.
Накройте омлет крышкой, готовим еще минут 5. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля - наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Баклажаны по-французски
2.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Чудесный"
Чернослив с чесноком
Капустная запеканка с грибами
Суп-пюре из спаржи и брокколи
Печень цыпленка
Салат "Чудесный"
Чернослив с чесноком
Капустная запеканка с грибами
Суп-пюре из спаржи и брокколи
Печень цыпленка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ