Баклажаны по-французски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Как и большинство блюд французской кухни, баклажаны по-французски - очень сытное и довольно-таки калорийное блюдо. Как известно, с омлетами вообще можно всячески экспериментировать. Поэтому, когда впервые готовила это блюдо, даже не удивилась присутствию в нем баклажанов. Для приготовления баклажан по-французски Вам будет достаточно одного среднего овоща. Также, можно готовить это кушанье и на ужин. Смотрим ниже рецепт с фото.Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Баклажаны по-французски"
Помидоры моем, режем сначала кружочками, потом четвертинками.
Баклажан режем кружочками.
Теперь взбиваем яйца с молоком и специями.
Обжарьте баклажаны немного с обеих сторон, затем залейте их яйцом. Поверх выложите помидоры. При желании можно сбрызнуть соевым соусом.
Накройте омлет крышкой, готовим еще минут 5. Картофель помойте и нарежьте любыми кусочками (я обычно делаю соломкой). Смазываем противень маслом, выкладываем на него картофель и отправляем в разогретую духовку минут на 30. Готовый картофель заворачиваем в омлет и вуаля - наши баклажаны по-французски готовы. Подавать можно с кофе на завтрак, по желанию сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Баклажаны по-французски:
2
средняя оценка: 2.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Картофель "Эскалоп"
Овощная пицца с моцареллой
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Запеканка с фаршем и пюре
Картофель "Эскалоп"
Овощная пицца с моцареллой
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Запеканка с фаршем и пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Омлет - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
