Баклажаны по-шанхайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.
Описание приготовления:
Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская - не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда - соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно использовать правильные специи. Не стоит перебарщивать с солью - соевый соус и так достаточно соленый. Можете добавить кунжутного масла или смешать светлый и темный соевый соус. Смотрим ниже рецепт с фото.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Куриный бульон 1 Стакан
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-шанхайски"
Готовим соус: смешиваем бульон, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и специи. На сковороде, где жарили баклажаны, тушим соус минут 5.
Оценить рецепт Баклажаны по-шанхайски
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы с лимоном
Рататуй с моцареллой
Нут с говядиной и овощам
Перец с сырной начинкой и яйцом
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Варенье из тыквы с лимоном
Рататуй с моцареллой
Нут с говядиной и овощам
Перец с сырной начинкой и яйцом
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ