Яблочное варенье
Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, - простейшее приготовление. Красота!
Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!

Это варенье из яблок готовится очень просто и действительно быстро в отличие от других вариантов. У вас получится отличное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку из блинчиков или овсяной каши.
Вкусное и ароматное варенье, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Яблоки подойдут любые, а можно приготовить лакомство и из разных сортов — ассорти.

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка".

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться.

Предлагаю приготовить яблочное варенье с апельсинами. Получается очень вкусное сочетание, яблочный вкус хорошо оттеняет цитрусовая нотка.
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.

Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях.

Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!

Варенье из яблок по этому рецепту готовится на основе сахарного сиропа. Яблочные дольки получаются красивые и прозрачные. Обязательно приготовьте варенье из яблок в сиропе по этому рецепту!

Зимние сорта яблок - это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки - этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо!

Варенье из яблок — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Так приятно будет зимой открыть баночку ароматного угощения и вспомнить теплые летние деньки.

По этому рецепту варенье из яблок получается очень вкусным. Его смело можно есть сейчас, в летний период времени или закатать в банки на зиму. Такое густое варенье подойдет в качестве начинки.

Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина.

Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!

Фруктовое пюре в мультиварке в домашних условиях можно готовить из любых плодов. Самым распространенным рецептом считается пюре из яблок, которое можно готовить с любыми фруктами по вкусу.

Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок - белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом варенья из яблок и лимона. Прелесть его в том, что оно получается очень красивого янтарного цвета. Варенье, густое, сладкое, с нотками лимона.

"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".

Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье "здесь и сейчас". Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа.

Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте :)

Антоновка — зимний сорт яблок с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаю вам рецепт варенья из антоновки. Оно готовится в несколько этапов, но получается очень вкусным!
Варенье из незрелых яблок – это замечательный десерт с отличным букетом аромата и вкуса. Незрелые яблоки, как правило, твердые, что дает возможность приготовить варенье целыми дольками в желе.

Хочу поделиться рецептом варенья ассорти из яблок и абрикосов. Оно получается невероятно ароматным! Во вкусе больше чувствуются абрикосы, а яблоки лишь дополняют вкус.

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов.

Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт!

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.

Если вы всегда хотели сварить варенье из яблок, чтобы оно не превратилось в однородный джем, а осталось дольками, то этот рецепт специально для вас! Все довольно просто: варим яблоки с сахаром.

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.
Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, - яблоки и груши есть всегда. Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, - заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.
Существует множество вариантов того, как варить варенье из яблок в домашних условиях. Их моют, чистят и (прежде всего) засыпают сахаром. Затем ждут, когда яблоки пустят сок. Только после можно приступать непосредственно самому процессу варки варенья. К яблокам по желанию всегда можно добавить другие любимые фрукты. Фрукт уникален тем, что в нем содержится большое количество пектина, который имеет непосредственное влияние на приготовление вкусного яблочного варенья. Густоту и консистенцию варенья можно регулировать, ориентируясь на предпочтения тех, кто будет его кушать. Из множества вариантов приготовления наиболее простой рецепт варенья из яблок предполагает первоначальную подготовку сахарного сиропа, в котором затем будут вариться дольки этого фрукта. Только после того, как капнув немного варенья на тарелку, хозяйка убедится, что капелька не растекается, лакомство считается готовым. Вкус у него получается сказочным, а цвет — янтарно-медовый!
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой