Варенье из яблок "Китайка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть такой сорт яблок - "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка".
Описание приготовления:
Сорт яблок-китаек отличается кисло-сладким привкусом и отлично подходит для приготовления варенья. Яблоки в варенье получаются цельными, а потому в процессе готовки они должны настаиваться в сиропе.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки китайки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан (250 мл.)
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из яблок "Китайка""
Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
Оценить рецепт Варенье из яблок "Китайка"
3.5
63
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновое пюре
Десерт из запеченных яблок в тесте
Запеченные яблоки в духовке
Салат "Губка Боб"
Банановая шарлотка
Апельсиновое пюре
Десерт из запеченных яблок в тесте
Запеченные яблоки в духовке
Салат "Губка Боб"
Банановая шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Пименова
17.09.2021 18:23
Ещё не приготовила. В процессе первой варки. Делала скрупулезно по рецепту, боясь, что лопнут. Не то что, железной ложкой не мешала, а дыхнуть боялась. Потому что, если с ними и стоит возиться, то только ради красоты. К сожалению, у меня вылезли из кожицы уже в процессе первой варки. Не рекомендую(((
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ