Отбираем яблочки, моем их. Отрезаем у них хвостики (не полностью, скорее просто немного подрезаем). Каждое яблочко теперь несколько раз протыкаем зубочисткой. Это нужно, чтобы при варке фрукты не полопались. Теперь вам понадобится кастрюля с водой (это не те 250 мл. воды, которые указаны в ингредиентах). Кастрюля должна вмещать в себя все яблоки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала фрукты. Доводим воду до кипения. Как только это случилось, забрасываем в неё яблоки на 5 минут. По прошествии этого времени яблоки сразу же нужно будет остудить под холодной водой.
Отдельно приготовим сахарный сироп для нашего варенья. Для этого воду (250 мл.) смешиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Доводим их до кипения (на маленьком огне) — и оставляет в таком состоянии, пока не убедимся, что весь сахар растворился. Получившимся сахарным сиропомом заливаем яблоки, держим их на плите минут 10-15. Обязательно снимайте образующуюся пену.
После огонь выключаем, накрываем касрюлю с яблоками в сиропе крышкой. Оставляем их так примерно на 2-3 часа, чтобы настоялись. После снова провариваем (тоже 10-15 минут). Вот и всё! Готовое варенье можно остудить и отведать сразу же. А можно разлить горячим по баночкам и закатать.
Любимое варенье-легенда моего детства😋
21.09.2025 18:53
Ассоциация с счастьем😄
Елена Мейзингер
19.09.2022 19:57
Сделала по рецепту,ну очень вкусно и красиво. Рекомендую
Ирина Пименова
17.09.2021 18:23
Ещё не приготовила. В процессе первой варки. Делала скрупулезно по рецепту, боясь, что лопнут. Не то что, железной ложкой не мешала, а дыхнуть боялась. Потому что, если с ними и стоит возиться, то только ради красоты. К сожалению, у меня вылезли из кожицы уже в процессе первой варки. Не рекомендую(((