Подготовьте яблоки и сахар. По желанию в варенье можно так же добавить корицу или ванилин.
Яблоки помойте, срежьте кожуру если необходимо, удалите сердцевину и нарежьте дольками или средними кубиками.
Добавьте к яблокам сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Из яблок выделится сок и получится достаточно много сиропа. Если по каким-то причинам сиропа будет мало, то добавьте немного воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая дождитесь пока сироп не начнёт бурлить, подождите 5-7 минут и можно снимать с огня.
Разложите варенье в стерилизованные банки.
Закрутите чистыми стерильными крышками.
Затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно будет в любом тёмном и прохладном месте.
Варенье из яблок «Пятиминутка» готово. Приятного аппетита!
Iztileu
30.06.2025 09:47
Хочу научиться
ольга
05.08.2014 08:43
варю так много лет,но очень вкусно и разнообразно получается,если добавить дольки лимона или апельсина!
Svetata
14.07.2014 00:08
рецепт очень понравился!!! С П А С И Б О !!!