Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Вкусное яблочное варенье

Вкусное яблочное варенье



Приготовил :  
08.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безусловно, яблочное варенье всегда получается вкусным и само по себе, но если вы добавите чуть апельсиновой цедры и апельсинового сока в процессе приготовления, то результат будет просто невероятный!

Описание приготовления:

Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, чтобы можно было намазать на кусочек хрустящего тоста или использовать для начинки в пирожки. Вкусу варенья яркий яблочный, оттененный апельсиновыми нотками. Хранится варенье очень хорошо в условиях квартирной кладовой в течение 1 года.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 800 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное яблочное варенье"

Все ингредиенты подготовьте по списку. Яблоки тщательно помойте.
Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой терки. В кастрюлю высыпите весь сахар, добавьте апельсиновую цедру, выдавите из апельсина весь сок и залейте воду.
Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком или ложкой.
Снимите с яблок кожуру, удалите семенной отдел. Мякоть яблок нарежьте произвольными кусочками и выложите в просторную кастрюлю. Яблоки залейте горячим сиропом, поставьте кастрюлю на умеренный огонь — варите с момента закипания 15 минут, регулярно помешивая ложкой, затем снимите с плиты кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте остывать яблочную массу — это примерно 1-2 часа.
Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на умеренный огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно отправьте баночки и крышки для консервации на стерилизацию привычным для вас способом.
Стерилизованные баночки заполните горячим вареньем, герметично укупорьте крышками.
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте медленно остывать на ночь.
Утром баночки с яблочным вареньем можно отправлять на длительное хранение в кладовую.
Оценить рецепт Вкусное яблочное варенье
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи