Яблочное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю... Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье.
Описание приготовления:
1. Яблоки отбирала слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.2. Помыла яблоки, вырезала сердцевину специальной штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет.
3. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на килограмм яблочных долек 800 грамм сахара. Для тех, кто любит послаще, можете смело всыпать в яблоки весь килограмм сахара.
4. Укладываю дольки слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Я засыпала вечером и оставляла их до утра.
5. Утром яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставила на небольшой огонь, довела до кипения, подержала минут 5 и выключила. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топила ложечкой, но не перемешивала.
6. Вечером снова поставила варенье на огонь, довела его до кипения, подержала на небольшом огне 5 минут и сняла. Опять же, дольки, плавающие сверху, топила ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешала.
7. На следующее утро закипятила еще раз, а вечером доварила до готовности. Варила минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться.
8. Отдельные дольки не стали до конца прозрачными, но в целом, я считаю, очень даже неплохо. Простерилизовала четыре полулитровые баночки, разлила горячее варенье и закатала. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось.
Соглашусь со многими, что яблоки сами по себе очень вкусные и полезные, но все время яблоки в "сыром виде" есть не захочется, иногда бывает и сладким себя побаловать надо. Поэтому такой рецепт приготовления яблочного варенья пригодится, особенно на зиму.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 700-800 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Яблочное варенье
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Смузи из киви и клубники
Салат с яблоками и солеными огурцами
Бекмес из винограда
Пирог с инжиром и миндалем
Салат из лангустов
Смузи из киви и клубники
Салат с яблоками и солеными огурцами
Бекмес из винограда
Пирог с инжиром и миндалем
Салат из лангустов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Берёзова
12.09.2017 10:27
я немного добавила водички, т.к. густовато первый раз получилось, но это на любителя
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ