Яблочное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь самым простым рецептом яблочного варенья. Готовится оно в несколько подходов, подойдут совершенно любые яблоки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается сладким, достаточно густым по консистенции, чувствуются яблочные ломтики, а корица добавляет приятный аромат. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 500 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочное варенье"
Яблоки тщательно помойте, обсушите. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, но я этого предпочитаю не делать.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, добавьте палочку корицы. Оставьте на пару часов, пока яблоки не пустят сок и не растворят сахар.
Оценить рецепт Яблочное варенье
5.0
8

Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ