Варенье из яблок зимнее
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из яблок зимнего. Все что вам потребуется для приготовления это - яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Рекомендую начинать готовить с вечера, ведь яблокам необходимо простоять с сахаром хотя бы 10 часов. Также заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, а также месте для хранения варенья. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
290 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок зимнее "
Приготовьте тазик с подкисленной водой (за счет лимонной кислоты). Яблоки тщательно промойте, очистите от косточек и порежьте дольками. Затем опустите в тазик с водой на 20 минут (но не больше), чтобы яблоки не потемнели.
Извлеките яблоки из тазика и переложите в емкость в которой будете варит варенье. Сверху засыпьте сахар, лучше всего это сделать с вечера и так оставить до утра.
Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте им остыть.
Остывшее варенья вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут и снимите с огня. С остывшим вареньем в третий раз проделайте ту же процедуру.
Оценить рецепт Варенье из яблок зимнее
4.5
37
Рекомендуем рецепты:
Пирог с бананами и киви
Цукаты из яблок
Веганское мороженое
Курица с авокадо
Соус "Цитронет"
Пирог с бананами и киви
Цукаты из яблок
Веганское мороженое
Курица с авокадо
Соус "Цитронет"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ