Варенье из яблок и винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из яблок и винограда — отличный десерт, а также хорошее дополнение к чаю. Ароматное, вкусное, янтарное варенье с успехом можно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится варенье очень просто. Яблоки должны быть твердых сортов, чтобы не разваривались, а держали форму. Виноград берите без косточек. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград очень сладкий. Храните баночки с вареньем в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм (чистый вес после обработки)
- Виноград киш-миш 400 грамм (без веточек)
- Сахар 400 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из яблок и винограда"
Готовьте варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключите и дайте варенью остыть. И снова проварите 15 минут. Во второй раз варенье остудите и снова варите 15 минут. Итого вы варите варенье трижды по 15 минут.
Оценить рецепт Варенье из яблок и винограда
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ