Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.
Выложите яблочные дольки в кастрюлю.
Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.
Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.
Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!
Галя Сорокина
05.10.2025 17:32
Хорошее варенье получилось!
Спасибо за рецепт!
Минчак
04.10.2025 23:03
Приготовил очень вкусный рецепт 😊😋🤤
Бриджет
17.09.2025 11:16
Отличное варенье!
Елена
29.08.2025 15:59
Пожалела, что не очистила кожицу.
Мария
17.09.2024 20:56
очень странно, что оно хранится при комнатной температуре при сахаре 2 к 1
Наталия Заяц(Романова)
19.08.2024 17:22
Получилось такое варенье у меня, как написано в рецепте. Только я мельче их порезала . Но вкусное.....уже попробовала. Спасибо.