Варенье из яблок в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт особенно пригодится тем, у кого нет времени или желания долго возиться с приготовлением варенья. На приготовление яблочного варенья вы потратите всего 10-15 минут своего времени.
Описание приготовления:
Сочетание яблок и корицы — отменное! Они буквально созданы друг для друга. Но если вы по тем или иным причинам не очень положительно относитесь к корице, то можно приготовить варенье и без нее. Вместо корицы можно добавить ванилин, лимонный сок и цедру или другой ароматизатор по вашему вкусу. В итоге получите вкуснейшее и очень ароматное варенье, которое не уступает тому, которое нужно варить на плите.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка (молотая)
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок в микроволновке"
Филе морского языка в духовке
Варенье из яблок пятиминутка
Ватрушки с вареньем
Торт с консервированными персиками
Фруктовый салат с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт! Я раньше никогда не готовила яблочное варенье, времени не было возиться, а тут решила попробовать!))) Сделала примерно на 7 средних яблок 7 ст.ложек сахара и 1 лимон. Готовила в стеклянной форме для запекания со стеклянной крышкой. Получилось пюреобразное варенье с очень явной кислинкой, для меня чересчур кисловато, но не страшно, можно его в торты или печенье добавить, будет самое то! На следующий день готовила из того же количества ингредиентов, но лимона взяла половину и грела в микроволновке первые 5 минут под крышкой, потом раз 5 по 2 минуты без крышки, чтобы влага выпарилась и было погуще. Очень хотелось дольками, как на картинке, но видимо сорт не такой)))) Получилось варенье гуще, темнее и прозрачнее, приятного янтарного цвета. Врус мне очень понравился, встречаются небольшые плотные кусочки и отчетливо ощущается яблоко. Очень довольна!))))))