Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из яблок в микроволновке

Варенье из яблок в микроволновке



Обновлен :  
16.08.2024
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт особенно пригодится тем, у кого нет времени или желания долго возиться с приготовлением варенья. На приготовление яблочного варенья вы потратите всего 10-15 минут своего времени.

Описание приготовления:

Сочетание яблок и корицы — отменное! Они буквально созданы друг для друга. Но если вы по тем или иным причинам не очень положительно относитесь к корице, то можно приготовить варенье и без нее. Вместо корицы можно добавить ванилин, лимонный сок и цедру или другой ароматизатор по вашему вкусу. В итоге получите вкуснейшее и очень ароматное варенье, которое не уступает тому, которое нужно варить на плите.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка (молотая)
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из яблок в микроволновке"

Соберите необходимые продукты для приготовления варенья. Сахара можно взять больше или меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и очистите и кожуры.
Яблоки нарежьте небольшим кубиком. Выложите в посуду, которая подходит для микроволной печи.
К яблокам влейте воду и всыпьте сахар с корицей.
Перемешайте яблоки с сахаром и корицей и поставьте в микроволновку при полной мощности на 5-7 минут.
Достаньте готовое яблочное варенье и остудите его.
Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из яблок в микроволновке
5.0 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Сорочинская 11.10.2016 23:21 

Спасибо за рецепт! Я раньше никогда не готовила яблочное варенье, времени не было возиться, а тут решила попробовать!))) Сделала примерно на 7 средних яблок 7 ст.ложек сахара и 1 лимон. Готовила в стеклянной форме для запекания со стеклянной крышкой. Получилось пюреобразное варенье с очень явной кислинкой, для меня чересчур кисловато, но не страшно, можно его в торты или печенье добавить, будет самое то! На следующий день готовила из того же количества ингредиентов, но лимона взяла половину и грела в микроволновке первые 5 минут под крышкой, потом раз 5 по 2 минуты без крышки, чтобы влага выпарилась и было погуще. Очень хотелось дольками, как на картинке, но видимо сорт не такой)))) Получилось варенье гуще, темнее и прозрачнее, приятного янтарного цвета. Врус мне очень понравился, встречаются небольшые плотные кусочки и отчетливо ощущается яблоко. Очень довольна!))))))


 — 

 — 

captcha
Леонид 28.09.2016 01:25 

Спасибо за рецепт. Был приятно удивлён и доволен.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить из куриной печени на второе

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
на завтрак рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи