Варенье из яблок дольками с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изумительно красивое и вкусное яблочное варенье из долек с добавлением соды готовится просто. Чуточку терпения и у вас на столе - прекрасное лакомство к чаю или начинка для выпечки!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок дольками с содой. Для приготовления этого чудесного варенья я использовал яблоки сорта "Антоновка". Из них варенье варят редко, чаще даже джем или повидло. В варенье эти яблоки могут развариваться, однако, с неповторимым ароматом антоновских яблок не каждый сорт может сравниться. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок дольками с содой"
Яблоки промойте, разрежьте на дольки, удалив сердцевину и косточки. Поместите дольки в тазик с соленой водой (1 чайная ложка на литр воды). Благодаря соли яблоки не так потемнеют.
Приготовьте раствор из соды (2 чайных ложки соды на литр воды). Сполосните яблоки и поместите их в содовый раствор на 5 минут. Сода предотвратит разваривание яблок. Затем сполосните яблоки и положите в емкость для варки, сверху присыпав сахаром.
Варить яблоки нужно в три захода, с перерывами в 6 часов. В процессе варки они будут набухать и приобретать прозрачный вид. Готовность проверить легко, просто капните на блюдце, если капля не растеклась - варенье готово!
Оценить рецепт Варенье из яблок дольками с содой
4.4
60
Рекомендуем рецепты:
Пирожные "Орео" под йогуртом
Диетический салат с ананасами и свеклой
Варенье из абрикосов без сахара
Маффины с грушей
Цитрусовый чай (простой рецепт)
Пирожные "Орео" под йогуртом
Диетический салат с ананасами и свеклой
Варенье из абрикосов без сахара
Маффины с грушей
Цитрусовый чай (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Васильевна
27.10.2019 11:10
Большое спасибо за рецепт! Получилось просто идеально! Привкуса соды нет, а кусочки целые! Еще параллельно делала по этому рецепту, но без соды из этих же яблок, получилось пюре. Единственная отсебятина: вымачивала в содовом растворе не 5 минут, а около 1 часа. Рекомендую всем!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ