1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
5. Добавляем лимонную кислоту.
6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).
Татьяна
01.11.2025 11:02
Спасибо, очень вкусное варенье!
Надежда Орлова
27.09.2020 04:15
Спасибо большое за рецепт. Ранетки всем понравились,очень.
MO Ana
22.10.2018 04:42
Спасибо за рецепт! Получилось вкусное и красивое варенье!
Маргарита Барейко
01.07.2016 20:29
Это самый ароматный сорт яблок! Маленькие и сладенькие, варенье из этих яблок просто сказочное!