Варенье из яблок без кожуры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления - предельно простой и понятный, осталось дело за малым - пойти на кухню и приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок без кожуры. В этом рецепте используются такие ингредиенты: яблоки, сахар, лимонная кислота, вода и ванильный сахар. Отдельно остановлюсь на баночках для варенья. Их необходимо простерилизовать: поставить в духовку на решетку (температура 200 градусов) на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока они не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышечки для банок положите в кипящую воду на 10-15 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок без кожуры"
В кастрюлю с толстым дном надо засыпать сахар, добавить воду и варить на среднем огне. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут.
Когда все яблоки окажутся в кастрюле, тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. Далее варить до загустения 30-40 минут, периодически помешивая. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля не растекается - варенье готово! В самом конце добавляем лимонную кислоту.
Оценить рецепт Варенье из яблок без кожуры
4.3
42
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Варю вкусное варенье из яблок сорта Ананас. От кожуры конечно очистила ,засыпала сахар и дала время постоять так. Добавлю палочку ванили .
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ