Прозрачное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим густое янтарное прозрачное варенье. Очень вкусное и ароматное варенье из доступных сезонных яблок. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и форму.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
Количество порций
4
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Прозрачное варенье"
Подготовьте яблоки. Хорошо их промойте под проточной водой, особенно если фрукты куплены в магазине. Лучше использовать кисло-сладкие сорта с плотной сочной мякотью. Если яблоки сладкие, добавьте в варенье сок одного лимона. Корицу используйте в палочках, так цвет сиропа останется светлым и прозрачным.
Разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину с косточками и нарежьте на кусочки. Это могут быть кубики или дольки, на ваше усмотрение.
Выложите нарезанные яблоки в подходящую посуду и взвесьте. На 1 кг. готового продукта всыпьте 600 грамм сахарного песка. Встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился и покрыл кусочки яблок.
Оставьте миску с заготовкой на 6-8 часов, до выделения сока. Поставьте посуду на огонь, выше среднего и доведите до кипения. Добавьте в сироп палочку корицы. Кипятите варенье 3-5 минут. После чего снимите с огня и дайте ему полностью остыть.
Таким образом варите и остужайте варенье в 3-5 заходов, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. При остывании яблоки пропитываются сиропом и варенье густеет.
Пока готовится варенье подготовьте банки и крышки к ним. Банки тщательно помойте. Простерилизовать стеклянную посуду можно над паром, в микроволновой печи или в духовке. Крышки залейте кипятком.
Удалите палочку корицы. Горячее варенье разложите в подготовленные банки и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Прозрачное варенье
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Стейк из форели
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Зеленый салат с авокадо
Крем для бисквита
Стейк из форели
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Зеленый салат с авокадо
Крем для бисквита
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ