Варенье из яблок без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из яблок без стерилизации. Количество ингредиентов в этом рецепте можно смело изменять, в зависимости от своих потребностей. Многое зависит от сорта яблок, к примеру, у меня были сладкие и на 500 грамм яблок ушло 300 грамм сахара. Если яблоки - несладкие, идеальным соотношением будет 1 : 1. Хорошего дня!Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Варенье из яблок без стерилизации"
Яблочки тщательно моем под проточной водой.
Режем дольками, удалив сердцевину.
Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из яблок без стерилизации:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Суфле из яблок с манной крупой
Пюре из персиков
Клюквенно-ананасовый соус
Варенье из слив в хлебопечке
Свинина, фаршированная черносливом
Суфле из яблок с манной крупой
Пюре из персиков
Клюквенно-ананасовый соус
Варенье из слив в хлебопечке
Свинина, фаршированная черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
