Варенье из яблок "Белый налив"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок "Белый налив". Для аромата в такое варенье можно добавить палочку корицу при первой варке, апельсиновую или лимонную цедру, гвоздику или кардамон. Это варенье дольками, которое варится в несколько этапов и получается красивого янтарного цвета.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок "Белый налив""
Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите сердцевину. По желанию можно очистить их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.
Переложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 часа, пока яблоки не дадут сок, а сахар полностью не растворится.
После верните кастрюлю на плиту и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. В последний раз при варке добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Варенье из яблок "Белый налив"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Нектар из груш с мякотью на зиму
Салат из мяса с апельсином
Яблочный пирог в мультиварке "Редмонд"
Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Нектар из груш с мякотью на зиму
Салат из мяса с апельсином
Яблочный пирог в мультиварке "Редмонд"
Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ