Варенье из яблок и рябины



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок и рябины? Аронию следует предварительно замочить в кипятке минут на пять. Ягоды будем варить по принципу варенья-пятиминутки в несколько этапов: залить кипящим сиропом, дать настояться несколько часов, проварить с яблоками, дать настояться. Варенье получается сказочно вкусным. Выход готового варенья - 1-1,2 литра.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из яблок и рябины"

Варенье из яблок и рябины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Аронию снимите с веточек. Ягоды и яблоки помойте холодной водой.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 2
Опустите ягоды рябины в кипяток на 3-5 минуты, откиньте на дуршлаг.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 3
Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 5
К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 6
Утром доведите варенье до кипения, разложите горячим по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из яблок и рябины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 09.10.2018 08:55 «Ответить

Какое полезное и красивое варенье, Даша, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.10.2018 15:07 «Ответить

Вика, угощайся на здоровье ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 08.10.2018 16:09 «Ответить

Очень интересное варенье! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.10.2018 18:58 «Ответить

Натали, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.10.2018 02:51 «Ответить

Для меня очень интересный рецепт, польза несомненная от такого варенья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.10.2018 15:07 «Ответить

Оксана, готовь с удовольствием! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?