Варенье из яблок и рябины



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок и рябины? Аронию следует предварительно замочить в кипятке минут на пять. Ягоды будем варить по принципу варенья-пятиминутки в несколько этапов: залить кипящим сиропом, дать настояться несколько часов, проварить с яблоками, дать настояться. Варенье получается сказочно вкусным. Выход готового варенья - 1-1,2 литра.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 500 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Варенье из яблок и рябины"

Варенье из яблок и рябины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Аронию снимите с веточек. Ягоды и яблоки помойте холодной водой.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 2
Опустите ягоды рябины в кипяток на 3-5 минуты, откиньте на дуршлаг.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 3
Сварите сироп: в кастрюле соедините 1 стакан воды и сахар (250 г), доведите до кипения и на медленном огне варите в течение 5 минут. Отправьте в сироп ягоды рябины, отставьте их на 8 часов.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на дуршлаг. В яблочный компот добавьте по вкусу сахар и выпейте.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 5
К рябине добавьте сахар, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте яблоки, перемешайте, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Отставьте варенье на ночь.
Варенье из яблок и рябины - фото шаг 6
Утром доведите варенье до кипения, разложите горячим по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Варенье из яблок и рябины:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 09.10.2018 08:55 «Ответить

Какое полезное и красивое варенье, Даша, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.10.2018 15:07 «Ответить

Вика, угощайся на здоровье ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 08.10.2018 16:09 «Ответить

Очень интересное варенье! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.10.2018 18:58 «Ответить

Натали, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 09.10.2018 02:51 «Ответить

Для меня очень интересный рецепт, польза несомненная от такого варенья!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 10.10.2018 15:07 «Ответить

Оксана, готовь с удовольствием! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика