Варенье из ежевики и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ежевики и яблок. Яблоки выбирайте твердые, кислых сортов, чтобы они сохранили форму после варки. По желанию в такое варенье можно для аромата добавить свежую лимонную цедру и палочку корицы с гвоздикой. Ежевичное варенье с яблоками — ароматное, сладкое, идеально подойдет для чаепития в близком семейном кругу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 Грамм
- Ежевика 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ежевики и яблок"
Ежевику промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажных полотенец. Испорченные, мягкие ягоды уберите.
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 5 минут.
После снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Агар-агар отдельно разведите в небольшом количестве воды и влейте в кастрюлю. Проварите еще 1-2 минуты.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте герметично крышками. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из ежевики и яблок
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с вишней
Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Аджика с яблоками на зиму
Соус Ткемали
Кекс с брусникой
Заливной пирог с вишней
Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами
Аджика с яблоками на зиму
Соус Ткемали
Кекс с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ