Варенье из ранеток целиком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом.
Описание приготовления:
Спешу показать вам простой способ, как приготовить варенье из ранеток целиком. Его можно сварить как на зиму, разложив по стерилизованным баночкам и закатав, так и в качестве сладкого десерта к чаю. Яблочки получаются ароматными, вкусненькими и чудесно держат форму. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ранетки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из ранеток целиком"
1. Ранетки вымойте и обсушите, аккуратно удалите хвостики. Для варенья подойдут только цельные и непорченные яблоки.
2. В большую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Доведите до кипения сироп и проварите буквально минутку.
3. Выложите ранетки в сироп, проварите минуты 4 и снимите с огня. Аккуратно, не перемешивая. Оставьте варенье часов на 6. После снова доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и остудите. Повторите через 6 часов процесс еще раз.
Оценить рецепт Варенье из ранеток целиком
4.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Яблочный чатни
Салат из маринованной морской капусты
Фруктовый салат "Щедрая осень"
Харчо с черносливом
Паста с фисташками и оливками
Яблочный чатни
Салат из маринованной морской капусты
Фруктовый салат "Щедрая осень"
Харчо с черносливом
Паста с фисташками и оливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ