Конфитюр из яблок



Обновлен :  
16.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите приторно сладкие варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара или вовсе не добавлять. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку, что неимоверно вкусно. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из яблок.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Желирующий сахар  — 20 Грамм
  • Гвоздика  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Конфитюр из яблок"

Конфитюр из яблок - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
Конфитюр из яблок - фото шаг 2
2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.
Конфитюр из яблок - фото шаг 3
3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Конфитюр из яблок - фото шаг 4
4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.
Конфитюр из яблок - фото шаг 5
5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами - пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из яблок:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Конфитюр из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.12.2014 21:43 «Ответить

А чем заменить желирующий сахар? У нас такого нет, а рецепт интересный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.10.2014 21:10 «Ответить

Хороший рецепт. Можно сделать так: яблоки помыть и просто порезать, сварить а потом протереть через сито. В сите останутся все семечки и кожура. а дальше по рецепту. :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
салат с копченой курицей

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп пюре из шампиньонов