Конфитюр из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!
Описание приготовления:
Конфитюр - это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите приторно сладкие варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара или вовсе не добавлять. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку, что неимоверно вкусно. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из яблок.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Желирующий сахар 20 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Конфитюр из яблок"
3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.
Оценить рецепт Конфитюр из яблок
4.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника с лимоном
Штрудель с персиками
Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Кекс из "Фанты"
Компот из крыжовника с лимоном
Штрудель с персиками
Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Кекс из "Фанты"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ