Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из яблок и лимона

Варенье из яблок и лимона



Обновлен :  
23.08.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом варенья из яблок и лимона. Прелесть его в том, что оно получается очень красивого янтарного цвета. Варенье, густое, сладкое, с нотками лимона.

Описание приготовления:

Для варенья нужно брать плотные яблоки, лучше, если это будут зимние сорта, поздние. Секрет красивого цвета варенья в том, что яблоки нужно приварить несколько раз, давая им остыть, впитать сироп, это процедура дает прозрачность кусочкам яблок. В отличие от других фруктов, яблоки все равно разварятся в процессе, но зато не потеряют янтарный цвет. Уваривайте до желаемой консистенции, после остывания яблочный пектин сделает варенье еще гуще.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из яблок и лимона"

Подготовьте яблоки, сахар, воду и лимон. Приступим!
Соедините сахар и воду, доведите до кипения.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевинку, порежьте небольшими кусочками.
Залейте яблоки кипящим сиропом, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.
С лимона снимите цедру, отожмите сок, процедите его. Для 1 килограмма яблок нужен один маленький лимон или половинка большого.
Добавьте лимонный сок, цедру к яблокам, перемешайте осторожно. Больше перемешивать варенье не нужно. Оставьте его на 2-3 часа остывать.
Через 3 часа доведите варенье до кипения, проварите 1 минуту и выключите. Оставьте остывать на 2-3 часа. Повторите процедуру 5-6 раз. За это время яблоки полностью напитаются сиропом, станут прозрачными. Теперь самое время уварить: сделайте небольшой огонь, крышкой не накрывайте, и варите варенье пока не выпарится влага. Я варила минут 20, чтобы варенье стало как повидло.
Разложите по стерильным банкам, закатайте варенье. Храните в прохладном месте.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. готового варенья.

Оценить рецепт Варенье из яблок и лимона
2.7 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из яблок и лимона"
Видео рецепт Варенье из яблок и лимона

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что можно приготовить из рыбы минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи