Яблочно-сливовое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой. Все ингредиенты берем в равных пропорциях. Вес яблок и слив замеряем в очищенном виде. Слива сочная и сладкая, а яблоко плотное с кислинкой. Слива разваривается быстро, а дольки яблока намного дольше. Варенье можно уварить практически до однородной консистенции, что займет около часа, или же готовить минут 30 и кусочки яблока будут ощущаться.Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
166 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочно-сливовое варенье"
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 700 мл. готового варенья. Если увариваете не 60, а 30 минут, получится чуть больше варенья.Оценить рецепт Яблочно-сливовое варенье
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, сыром и яблоком
Сицилийский салат с апельсинами
Сливы в сиропе на зиму
Ананасы со свининой
Варенье из мандаринов
Салат с курицей, сыром и яблоком
Сицилийский салат с апельсинами
Сливы в сиропе на зиму
Ананасы со свининой
Варенье из мандаринов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роза
12.02.2020 21:45
Яблок у меня меньше чем слив, один к трем, примерно. Готовила минут 40. Варенье вкусное получилось. Яблоки, желательно, почистить, особенно если сорт с плотной шкуркой. Вот такое у меня варенье.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ