Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимонами?1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.
4. В миску с фруктами добавляем яблоки.
5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.
6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.
7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.
8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.
Это простой рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном. Варенье готово к употреблению сразу после того, как оно остынет.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
4.1
59
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль с петрушкой
Салат с горбушей горячего копчения
Грушевый компот с мёдом
Выпечка с грушей
Персиковое варенье с коньяком
Зеленый коктейль с петрушкой
Салат с горбушей горячего копчения
Грушевый компот с мёдом
Выпечка с грушей
Персиковое варенье с коньяком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
03.10.2014 00:01
Какой красивый янтарный цвет ! Наверняка варенье получилось вкусное... Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим! Чтобы сироп не оказался снизу банки, а ягоды(яблоки) сверху, варенье раскладываю по банкам почти остывшим, тогда все распределяется равномерно....крышками закрываю уже совсем остывшее варенье, тогда на крышке никогда не образуется конденсат, и не появится плесень.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ